トップページ > お知らせ > ベタつくのは、肌だけじゃない。

ベタつくのは、肌だけじゃない。

汗ばむ_web

人間も汗ばむ季節、皆様、お手元の朱肉の具合はいかがですか?


練り朱肉はデリケートなものですから、暑い季節、
寒い季節によってコンディションが異なります。


夏の暑い時期はやや軟らかく、ベトつきやすくなります。
軟らかすぎると思ったら、冷蔵庫などの冷暗所に保管するのも
良い方法です。


冬の寒い時期はやや硬くなるときがあります。
硬めのときは、温めることをおすすめします。


朱肉はハンコの文化の中で欠かせないものですが、
意外とデリケートなものです。

手間はかかるかもしれませんが、何十年も使えるエコでロングライフな練り朱肉。
ぜひ大切に、長くお使いください。

– – –

☆そもそも「練り朱肉」って何?? → → → 【朱肉・印泥特集】(ハンの辻村 楽天市場店

☆「練り直しってどうやるの??」 → → → 練り直しの手順はコチラ119番

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆「練り直しって、よくわからない…」
  やわらかすぎる練り朱肉、硬くなった練り朱肉、
  プロの手で再生させます! → → →朱肉練り直し
  ※劣化の程度によっては、練り直しできない場合もございます。ご了承ください。

辻村セレクト

オーダーメイドお見積もり

お問い合わせフォーム



PAGETOP